NBAEstás viendo//Atlanta tapona a Boston y se medirá a los Cavs. Increíble mate de Jae Crowder (Vídeo)

En un gesto que le honra, el técnico de los Celtics, Brad Stevens, reconoció la superioridad de Atlanta en la serie que los Hawks ganaron a los Celtics (4-2): «Hay que dar mérito a los Hawks. Son mejores en este momento”. Los de Georgia vencieron en el sexto partido jugado en el TD Garden (92-104) y se medirán a los Cleveland Cavaliers en una reedición de las pasadas finales del Este y que comenzará el próximo lunes.

Parecía motivar a los visitantes la presencia del mítico Bill Russell en las gradas de Massachusetts. Tanto que, cuando Boston llevaba 11 puntos anotados, los Hawks ya habían hecho 7 tapones.  Acabaron con 12 y con un Millsap superlativo en ese apartado (puso cuatro ‘chapas). Atlanta consiguió taponar las vías de anotación de Boston, que llegó con sólo 33 puntos al descanso, eso sí, con un tremendo mate de Jae Crowder por encima de dos defensores locales.

Tras el paso por los vestuarios, los Hawks desataron un vendaval que les puso 21 puntos por encima al final del tercer cuarto (59-80). Espectaculares 39 puntos anotados en el tercer cuarto para marcharás en el marcador ante unos Celtics frustrados: por aquel entonces, Jae Crowder estaban en el banquillo y a Isaiah Thomas, recuperado de su esguince de tobillo, le habían señalado una técnica.

Boston remó en el último cuarto pero sólo llegaron a colocarse a 10 minutos a poco más de dos minutos para el final. Atlanta aguantó y contuvo a Thomas (25 puntos) para avanzar a semifinales del Este: “Tienen otros buenos jugadores, pero todo el mundo se alimenta de él«, destacó Jeff Teague (11). Los máximos anotadores de los Hawks, Paul Millsap (17+8) junto con Bazemore y Horford, que llegaron hasta los 15 tantos. Todo el quinteto inicial de los visitantes estuvo por encima de la decena de puntos.