NBAEstás viendo//Beno Udrih gana su duelo con Lillard y derrota a los Blazers en Memphis
Beno Udrih gana su duelo con Lillard y derrota a los Blazers en Memphis

Infalible: siete de siete. El base esloveno de los Grizzlies fue decisivo para asegurar el triunfo ante los Blazers (102-98). El último minuto fue un intercambio entre Udrih y Lillard que se decantó por el europeo.

Segundo partido titular por la baja de Mike Conley y gran protagonista de la victoria: 17 puntos con siete tiros sin fallo. En los últimos 38 segundos, dos aguijonazos con el reloj de posesión al límite y superando la defensa de Damian Lillard fueron letales (97-93 y 101-96).

Junto al poderío interior de LaMarcus Aldridge (32 puntos) y los triples de Matthews (7 de 14), el estelar base de Portland había comandado la reacción de los Blazers en la segunda mitad: perdían 60-42 al descanso.

Lillard (23 puntos) apuró las bazas visitantes con dos triples en la recta final (95-93 y 99-96), pero a Udrih no le tembló su certera zurda en los momentos clave. Marc Gasol mostró su cara más polivalente: 15 puntos, 8 rebotes, 6 asistencias y 3 tapones en 40 minutos. Zach Randolph (20+15) se convirtió en el máximo reboteador histórico de la franquicia de Memphis, superando a Pau Gasol.

Udrih, Lee y Jeff Green anotaron 17 tantos cada uno. El último fichaje, saliendo desde el banquillo, fue el que más tiros lanzó junto a Marc (14). Adaptación express.