NBAEstás viendo//Butler, decisivo en Toronto con su defensa final a DeRozan. Mirotic secunda a McDermott

Los Bulls (33-32) recuperan el octavo puesto de la Conferencia Este tras su importante victoria en Toronto (107-109). A los de Chicago se les dan bien los Raptors, ante los que llevan nueve triunfos seguidos: última derrota ante los canadienses fue en la Nochevieja de 2013. Pese a las bajas de Pau Gasol y Derrick Rose, los de Hoiberg tuvieron en la muñeca de Doug McDermott (29 puntos) su gran referente.

Pero fue la soberbia defensa de Jimmy Butler sobre DeMar DeRozan en la última jugada la que sentenció el choque. El manotazo al balón del alero de los Bulls en la entrada del escolta local buscando la prórroga fue decisivo.

La pareja exterior de los Raptors se combinó para sumar 60 puntos: Kyle Lowry 33 y DeRozan 27. Pero que no impidió que el acierto del suplente McDermott les dejase a rebufo casi todo el partido: ¡24 puntos con 7/7 tiros en la primera mitad (52-58)!

Otro triple suyo adelantaba a los Bulls por trece puntos ya en el último cuarto (77-90). Pero la remontada de los Raptors llevó el desenlace al alambre: 105-106 a 19 segundos; 105-108 con tiros libres de Mirotic (titular, 17 puntos); 107-108 Lowry a 9 segundos; 107-109 tras un tiro libre de Butler… Y entonces llegó la defensa de la noche.

Gran victoria que, combinada con la abultada derrota de los Pistons en Washington (124-81), devuelve momentáneamente el deseado octavo puesto del Este a los Bulls.