NBAEstás viendo//Butler gana el sprint final en Phoenix. Gasol, 17, Niko 10 (Vídeo)
Butler gana el sprint final en Phoenix. Gasol, 17, Niko 10 (Vídeo)

A pesar de la baja de Derrick Rose, Chicago sigue ganando. Lo hicieron ante los Phoenix Suns por 103-97, merced a la extraordinaria actuación de Jimmy Butler. Sus 32 puntos, mejor marca para el alero en la temporada, fueron claves para la victoria en Arizona. Además, anotó cuando debe de hacerlo un líder. En los momentos finales. Los nueve últimos puntos de Chicago llevaron su firma. Pau Gasol volvió a ser el líder bajo el aro de Chicago con 17 puntos y 8 rebotes.

Por su parte, Nikola Mirotic se quedó en diez puntos, que logró mayoritariamente en el primeros. Números que ayudaron al despegue de los visitantes en la primera parte del choque. A falta de siete minutos para el descanso, vencían por 17 puntos (42-25). Sin embargo, Phoenix dejó la ventaja en sólo seis puntos con un parcial de 22-11 a su favor (53-47).

De ahí en adelante se mantuvo la igualdad. Phoenix volvió a ser sujetado por un ‘enrachado’ Brandon Knight. Tras conseguir un ‘triple-doble’ ante los Lakers, el base anotó 23 puntos. Eric Bledsoe aportó 21, y P.J. Tucker, 20. A falta de cuatro minutos, todo estaba por decidir con el 88-87. Pero Butler se disfrazó de Rose (todavía sin fecha de vuelta por su lesión en el tobillo), y sus 14 puntos en el último cuarto fueron decisivos.