NBAEstás viendo//Calderón decide ante los Wizards y el técnico rival acaba rendido: “Es un ganador” (Vídeo)

«Entró a la pista, jugó bien, se hizo cargo del partido. Es un ganador. Hace jugadas ganadoras para cualquier de los equipos en los que ha estado». Scott Brooks, técnico de los Washington Wizards, acababa rendido el factor decisivo del cuarto encuentro de la serie entre los Hawks y el conjunto capitalino: José Manuel Calderón.

El base español entraba a la pista por los problemas de faltas de Dennis Schröder, y acababa decantando la balanza para los locales con una gran actuación. El conjunto de Atlanta empataba la eliminatoria a 2 tras vencer por un claro 111-101, sobreponiéndose al buen encuentro de Beal (32 puntos) y Wall (22), gracias al espectacular coral trabajo ofensivo -7 jugadores con dobles dígitos en anotación- de su plantilla.

Entre ellos, Calderón, que tiene el mejor +- de toda la plantilla de Budenholzer en pista, un +29. El internacional español finalizaba el encuentro con 10 puntos (4/9 en tiros de campo), 2 rebotes y 5 asistencias en apenas 20 minutos. Aunque más que por sus números, destacaba principalmente por su capacidad para controlar el choque.

«Siempre pienso que voy a estar en el podio. Siempre estoy preparado», afirmaba el base español tras el encuentro en declaraciones recogidas por la ESPN. Dale al play y repasa lo mejor de su actuación.