NBAEstás viendo//Calderón y Ricky pierden por un punto tras recibir sendos triples... después de haber puesto ellos a sus equipos por delante

Calderón y Ricky pierden por un punto tras recibir sendos triples… después de haber puesto ellos a sus equipos por delante

Vidas paralelas de los dos bases de la selección española: ambos perdieron en casa por un punto tras haber sido capaces en poner a sus respectivos equipos dos puntos por delante. Dos acciones geniales y valientes que no tuvieron recompensa.

Calderón, que anotó 10 puntos y dio 5 asistencias en 27 minutos, entró por la derecha para dejar un balón y poner por delante a los Raptors (16-28). Pero Kyrie Irving, que estaba en racha engatilló un triple relativamente cómodo ya que su defensor quizá esperaba una entrada (¡?) y dio la vuelta al partido para que los Cavs (13-32) ganaran por 98 a 99. Irving acabó con 32 puntos y Johnson con 18.

El partido entre los Wolves (17-24) y los Bobcats (11-32) también tuvo connotaciones similares al de Toronto: equipo con peor balance… y pérdida por un punto (101 a 102) en un triple, esta vez de Henderson y tras estar a punto de perder tres veces el balón los de Charlotte. En la jugada anterior Ricky, que metió 14 puntos y dio 8 asistencias en 29 minutos, entró por la izquierda y anotó una extraordinaria canasta a aro pasado que luego no tuvo recompensa. Rocky jugó su partido más completo de la temporada. Ridnour fue el más acertado de los locales y Walter (25) y Biombo (10 y 13 rebotes) de los visitantes.

Por dos tiros libres de Hickson a 42 segundos ganaron ¡por uno! los Blazers (21-21) de Claver, que no jugó, a los Clippers por 101 a 100. Batum (20 y 10 rebotes) y Lillard (20), los mejores de los locales. Griffin (24 y 10), el de los visitantes.