NBAEstás viendo//Calentando motores. En su estreno, Marc Gasol gana a Harden. ¡Jugaron 17 grizzlies!

Un gran tercer cuarto y el acierto en los tiros libres en los minutos finales, claves para que Memphis se impusiera (92-89) a Houston en el primer partido de pretemporada para ambos.

Los Grizzlies jugaron al ritmo que marcó Russ Smith, que viene de cuajar una gran Liga de verano. El base fue el jugador que más minutos dispuso y los aprovechó para ser el máximo anotador del encuentro con 12 puntos, a los que añadió 3 rebotes, 2 asistencias y un robo. Marc Gasol impuso su ley bajo los tableros (8 rebotes) en los escasos 15 minutos que jugó. En los Rockets Trevor Ariza fue el máximo anotador con 12 puntos. James Harden se quedó en 11 en una noche aciaga desde la línea de tres con un pésimo 1/7 en 21 minutos.

Se trataba del primer partido de pretemporada para ambos y se notó, sobretodo en la primera parte en la que hubo muchas imprecisiones, con un cuarto para cada equipo.  Los locales se llevaron el primero con una renta de 11 puntos, pero los Rockets reaccionaron en el segundo con un parcial de 5-16 para irse al descanso con un ajustado 43-48 a su favor.

Con los titulares, a excepción de Jeff Green, y muchos de los componentes de la segunda unidad en el banquillo descansando al término de los primeros 24 minutos, la segunda parte fue el escenario perfecto para que los más jóvenes probaran su valía al entrenador de Memphis, David Joerger. Y el alumno aventajado fue Smith, que anotó 10 de sus 12 puntos en ese tercer cuarto en el que los locales se mostraron muy superiores (30-17), afrontando el último cuarto con 8 puntos de ventaja (73-65).

Houston reaccionó e igualó el marcador (86-86) a 2.03 de la conclusión. Tiempo en el que Russ Smith, Lareric Jones y Sampson Carter firmaron un inmaculado 6 de 6 desde la líneas de los tiros libres. Los visitantes tuvieron 4 segundos para forzar la prórroga no fueron capaces de tirar.

Memphis afrontará este jueves ante Maccabi Haifa, también en el FedEXForum, su segundo partido de pretemporada. Será la segunda vez que los Grizzlies se vean las caras con los de Israel, a los que arrasaron (70-116) hace dos años.