NBAEstás viendo//Curry (40 puntos) se carga a los Rockets y pone a los Warriors a un triunfo de Las Finales

Los Warriors están a un triunfo de meterse en las Finales de la NBA. Han puesto el 3-0 en la serie ante los Rockets tras su victoria en el tercer partido (80-115). El MVP Stephen Curry anotó 40 puntos (12/19 en tiros de campo y 7/9 en triples), repartió 7 asistencias y recogió 5 rebotes. Hasta su entrenador, Steve Kerr se rinde a la magia de su jugador: «Steph fue Steph. No creo que hayamos visto a alguien tirar como él lo hace». Mientras que Curry reconoce que “sabemos que nos encontramos ante un momento especial. Así que complicado abstraerte de este tipo de emociones».

Houston necesita ahora un milagro: nunca se ha remontado un 3-0 en los playoffs. «No podemos bajar los brazos. Hemos llegado muy lejos, peleado tanto… como para permitir que la cosa acabe como esta noche», explica un desacertado Howard, que se quedó en 14 puntos y 14 rebotes. Mientras que su compañero, Harden terminó con 17 tantos y un pobre (3/16 en tiros de campo). Así es difícil ganar a la mejor franquicia de la Liga Regular…Y que además te gana el rebote de forma clara con 60 rechaces, superándote en 21 (39).

Stephen Curry encauzó la victoria en el segundo cuarto con 15 puntos en seis minutos. Así se llegó al intermedió 25 arriba para los suyos (37-62). Los Rockets, en la reanudación, daban señales de vida con un 1-7. Pero el base siguió con su clínic y anotó 19 puntos en el tercer cuarto. Klay Thompson (17 tantos) se encargó de mantener a su equipo por delante hasta el final.

En la madrugada del lunes al martes se disputa el cuarto partidos y los Warriors tienen la ocasión de meterse en las Finales por la vía rápida. Mientras llega dale al play y disfruta con la exhibición de Curry en el tercer choque: