NBAEstás viendo//Debut WNBA de Xargay: 3 puntos en 12 minutos en la victoria en la prórroga ante las Sparks

Marta Xargay ha debutado con Las Phoenix Mercury en la WNBA y lo ha hecho con victoria ante Las Angeles Sparks (91-94). La catalana ha jugado 12 minutos en los que ha anotado 3 puntos (1 de 4 en tiros de campo y 1 de 2 en tiros libres) y ha dado 2 asistencias. Salió de titular en el segundo cuarto y a los 2 minutos ya anotó su primera canasta. Dale al play y mírala:

Las Phoenix Mercury se llevaron la victoria en la prórroga gracias a su gran defensa. Sólo encajaron 6 puntos en el tiempo extra. También fueron decisiva en ataque, DeWanna Bonner (22 puntos y 5 rebotes) y Candice Dupree (21 y 6). Pero la jugada del partido la hizo Britnney Griner con un espectacular mate, el primero de la temporada en la WNBA:

Las Mercury marchan terceros de la Conferencia Oeste (6 victorias y 5 derrotas), por detrás de las Minnesota Lynx (8 y 2) y las Tulsa Shock (8 y 4). Su siguiente encuentro será el 10 de julio ante Seattle.

Marta Xargay se ha convertido en la 13ª jugadora española en debutar en la WNBA tras Amaya Valdemoro(Houston Comets), Betty Cebrián (New York Liberty), Marina Ferragut (New York Liberty), Elisa Aguilar (Utah Starzz), Isa Sánchez(Detroit Shock), Begoña García (Detroit Shock), Marta Fernández (Los Angeles Sparks), Anna Montañana (Minnesota Lynx), Nuria Martínez  (Minnesota Lynx), Sancho Lyttle (Houston Comets y Atlanta Dream), Anna Cruz (New York Liberty) y Astou Ndour (San Antonio Silver Star).