NBAEstás viendo//DeRozan humaniza al Westbrook más solidario. Invictus Toronto gana en Oklahoma (Vídeo)

Quinto triunfo en otros tantos partidos de la franquicia de Toronto, que aprovechó el mal último cuarto de los Oklahoma City Thunder para vencer 103-98.

El mediocre último cuarto de los jugadores entrenados por Billy Donovan se resume en números. Tras anotar 42 puntos en el tercer cuarto, se quedaron en 17 en los últimos 12 minutos, con 5/24 en tiros de campo. Toronto anotó 30 en el mismo tiempo. Sus estrellas, Kevin Durant, que anotó 27 puntos, y Russell Westbrook, que consiguió 22, son el fiel ejemplo de ese mal cierre. El base hizo 1/8, mientras que Durant ‘sólo’ lanzó dos tiros, para anotar uno.

El fallo de ‘Durántula’ llegó ya en el último minuto, con empate a 97, al que se había llegado tras remontar los Raptors una desventaja de ocho puntos en apenas cinco minutos. Su lanzamiento en suspensión al final de posesión no entró. En la siguiente acción, un superlativo Demar DeRozan, que anotó 28 puntos, 10 en el último cuarto, puso por delante a la franquicia canadiense. Westbrook no pudo empatar fallando una bandeja en la siguiente acción y Demarre Carroll sentenció desde el tiro libre.

Fue un partido que comenzó con ventaja para Oklahoma, como casi todo el choque. Las siete asistencias de Russell Westbrook en los primeros cinco minutos (acabó con un total de 16), eran aprovechadas por Steven Adams y Serge Ibaka. No obstante, no estuvieron muy finos los dos interiores de los Thunder, (10 puntos cada uno). Jonas Valanciunas les superó claramente en la pintura con 17 puntos y 11 rebotes.

Al descanso se llegó con un punto de ventaja para los Raptors (40-39), tras un segundo cuarto donde remontaron una diferencia en contra de diez puntos. Una distancia que volvió a llegar en el tercer cuarto, cuando los Thunder se desataron en ataque para anotar 42 puntos, lo que hacía presagiar la cuarta victoria de la temporada.

Todo lo contrario. Llegó la quinta, en los mismos choques, para Toronto, la tercera lejos de su pabellón, que impulsa las expectativas de los jugadores de Dwane Casey. «No sé cuántos partidos vamos a ganar, pero sí sé que vamos a dar guerra”, declaró el entrenador de los Raptors, que ya miran por el retrovisor a unos Thunder que perdieron su segundo partido consecutivo. Y esta noche, toca enfrentarse a Pau Gasol y sus Chicago Bulls.