NBAEstás viendo//Domingo de estrenos: primer triunfo de los Lakers; primera derrota de los Warriors

Con la derrota de los Warriors en Phoenix, ya no quedan equipos invictos en la NBA. Y con la primera victoria de los Lakers, los Sixers son el único conjunto que aún no ha ganado (0-7). Los Raptors lideran el Este por primera vez en su historia. Jornada dominical de estrenos.

Ante los Hornets, Kobe Bryant y Jeremy Lin, con 21 puntos cada uno, por fin dieron una alegría al Staples.

Pero la fiesta de las gradas angelinas por el primer triunfo de la temporada no se extendió al vestuario. “Ya tenemos una”. Ese fue el escueto mensaje del entrenador Byron Scott a sus chicos.

Kobe, por su parte, tampoco se mostraba demasiado emocionado. “Bueno, en algún momento teníamos que empezar a ganar”.

Tras perder los dos primeros cuartos (42-51), los Lakers reaccionaron en la reanudación. Un brutal parcial de 16-1 colocó a los californianos (67-59) en la senda correcta para ganar.

Al ala-pívot Ed Davis le faltó tiempo para mandar un mensaje a Charles Barkley, que había asegurado que no comería hasta que ganasen los Lakers. “Ya puedes comer, culo gordo”.

Por otro lado, los Golden State Warriors sufrieron su primera derrota: 107-95 en Phoenix. Los de Oakland acusaron la baja de su artillero Klay Thompson (torcedura de mano derecha).

De nada sirvieron los 28 puntos de un Stephen Curry que firmó un extraño triple-doble: 10 asistencias y 10 pérdidas de balón.

Los Suns arrollaron en el último cuarto, con un parcial de 36-16 en esos últimos doce minutos. Los suplentes Isaiah Thomas (15 de sus 22 puntos) y Gerald Green (16 de 19) fueron letales en ese decisivo periodo.