NBAEstás viendo//Duelo generacional: récord anotador de Willy pero derrota ante el Pau más triplista (Vídeo)

Los San Antonio Spurs siguen acechando la primera plaza del Oeste. El conjunto de Gregg Popovich no pierde el tren que le lleva a los Warriors, y conseguía la pasada madrugada una importante victoria en casa ante unos peleones Knicks. Tras llegar a dominar por 20 puntos de ventaja, los texanos veían como los visitantes se colocaban a tan sólo 3 puntos, pero lograban sentenciar el partido en el último cuarto (106-98).

Un partido con dos protagonistas españoles: Willy Hernangómez y Pau Gasol, que firmaban dos sobresalientes actuaciones dejando uno de los mejores duelos entre internacionales de lo que llevamos de curso. El pívot de los Knicks batía su récord anotador en la NBA, y sumaba su octavo doble-doble de la temporada. Willy finalizaba el choque con 24 puntos (11/16 en tiros de campo), y 13 rebotes en 36 minutos, liderando a los de Nueva York, que no lo aprovechaban para sumar el triunfo. Dale al play y repasa lo mejor de su actuación.

Willy promedia esta campaña 7,5 puntos y 6,8 rebotes por encuentro, y va a finalizar el mes de marzo con unos registros notables como titular: 11,2 puntos, y 9,7 rebotes. El lunar es la terrible racha de los Knicks, que solo han vencido en 1 de sus últimos 9 encuentros.

Ante los Spurs su verdugo era español. Pau brillaba una noche más saltando a la pista desde el banquillo, y en 26 minutos sumaba 19 puntos (8/15 en tiros de campo y 3/4 en triples), 10 rebotes y 3 asistencias. Con el pívot de Sant Boi sobre el parqué, el +/- del conjunto de San Antonio es de +15: el mejor de los suyos en este apartado.

«Hemos tenido demasiados fallos defensivos. Se metían en la pintura demasiado fácil, lo que nos obligaba a jugar demasiados cuerpo a cuerpo, han encontrado muchas opciones fáciles y han conseguido remontar», comentaba el español tras el encuentro. No te pierdas este vídeo con lo mejor del duelo entre españoles.