NBAEstás viendo//Durant se desata en el último cuarto para igualar la serie. ¡Y vaya póster de Kawhi!

No tiene ganas Kevin Durant de irse pronto este año de vacaciones. Al menos, quiere que la eliminatoria que le enfrenta a San Antonio Spurs vuelva a su ciudad. Esa conclusión se saca viendo su extraordinaria actuación en el cuarto partido de la serie entre ambos equipos. El alero igualó su mejor marca anotadora en playoffs, con 41 puntos (incluidos 17 en el último cuarto) para liderar un parcial final de 34-16 que dio la victoria a su equipo sobre los de Popovich (111-97).

¡Imperial último cuarto de Durant!

KD estuvo de sobresaliente. Tanto que, incluso, anotó más puntos (17) que su rival en el último cuarto (16). Además, Durant no falló un solo tiro de campo en los últimos 12 minutos. Sus rivales, por el contrario, no tuvieron nada de acierto. Entre Leonard y Aldridge (21 y 20 puntos, respectivamente) hicieron un nefasto 0/7 en el último parcial. A Kawhi le queda el consuelo del tremendo mate que le hizo, en su cara, a Steven Adams.

¡Mira las tremendas manos de Leonard en acción, parece que tiene velcro!

Tras un inicio arrollador (17-27 en el primer cuarto) y llegar con ventaja al descanso (45-53) los Spurs no hicieron una buena segunda parte. Lo más sorprendentemente, que no mostraron su identidad de gran conjunto colectivo en todo el encuentro. Russell Westbrook (14 puntos, 7 rebotes y 15 asistencias) dio más pases de canasta que todo el equipo de San Antonio conjunto.

Además, los cinco veces campeones de la NBA anotaron sólo… ¡2 triples! Su porcentaje, un 16% (lanzaron 12 veces).  Los Thunder anotaron 9 y por ese factor también inclinaron la balanza a su favor. Gran nivel también de Steven Adams (16p, 11 reb) que está pudiendo claramente en la serie con Tim Duncan (sin anotar en 12 minutos). Dion Waiters acabó con 17 tantos. En los Spurs, el otro jugador acertado fue Tony Parker (22 puntos, 10/16 en tiros de campo). Ahora, la serie viaja a San Antonio con todo por decidir: 2-2.