NBAEstás viendo//El gran regreso de Ricky Rubio a Minnesota y un gesto que inspiró a Mitchell
El gran regreso de Ricky Rubio a Minnesota y un gesto que inspiró a Mitchell

Ricky Rubio brilló en Minnesota, la que fue su casa durante seis temporadas.

Ricky Rubio fue clave en la victoria de los Utah Jazz (111-125) en su regreso a Minnesota con 18 puntos, 4 rebotes, 8 asistencias y 2 robos en 30 minutos. El base de El Masnou no había vuelto a jugar tanto desde que sufrió una lesión muscular hace tres semanas.

El máximo anotador de los Jazz fue Donovan Mitchell con 29 puntos. El escolta sólo había anotado 2/12 en tiros en la primera parte y señaló un pequeño gesto de Ricky Rubio como el momento que le hizo coger confianza.

Fue en el tercer cuarto, en una técnica que le señalaron a Karl-Anthony Towns. Normalmente Ricky Rubio es el encargado de lanzar esos tiros libres, pero quiso cedérselo a Mitchell en una señal de confianza.

«Ha sido una de esas cosas con las que he sentido que mis compañeros todavía confiaban en mí. Y justo después hicimos otra jugada para mí. Creo que eso me demostró la confianza que me tienen mis compañeros».

Mitchell anotó 13 puntos en ese tercer cuarto, 22 en la segunda parte con un 8/10 en tiros para liderar la victoria de los Utah Jazz, que han ganado 9 de los últimos 10 partidos.