NBAEstás viendo//El mejor choque del Este es para Lowry: canasta ganadora en el partido de su carrera

Cerca, muy cerca, se coloca Toronto Raptors de los Cleveland Cavaliers. El liderato del Este está más entredicho que nunca. El conjunto canadiense recortó aún más la distancia con su triunfo por 99-97 en el Air Canadá Centre. Nueve días después de jugar el All-Star allí, LeBron volvió para ver como un inmenso Kyle Lowry ganaba el duelo sobre la bocina.

Tan descomunal estuvo el ex base de los Memphis Grizzlies que firmó el mejor partido de su carrera: 43 puntos (los mismos que minutos en cancha) con un espectacular 15/20 en tiros de campo, 11/15 desde la línea de tiros libres, cinco rebotes y nueve asistencias. La labor fue solidaria: su compañero de ‘faenas’ DeMar DeRozan, sólo pudo hacer un 6+6, aquejado de gripe, en 32 minutos.

No contento con eso, Lowry la lio en el momento más adecuado. Tras empatar el partido al poste bajo en la jugada anterior, la última posesión, con empate a 97, fue a parar a sus manos. Defendido por Mathew Dellavedova, para el ‘playmaker’ fue como un juego de niños. De esta forma se la metió en su cara para dejar el partido sentenciado a falta de cuatro segundos.

¡Canasta ganadora de Kyle Lowry!

El último tiro, de James no tocó ni el aro y la clasificación se aprieta. Con su décima victoria seguida en casa, récord de la franquicia, Toronto está ahora con 39-18, a dos partidos de los Cavaliers, que tiene un balance de 41-16.

Por los Cavs, LeBron se quedó en 25 puntos, ocho rebotes y siete asistencias, mientras que Kevin Love hizo 20. Mal partido de Kyrie Irving, con 10 tantos. Por los Raptors, además de Lowry, sobresalió un reinsertado Terrence Ross (la noche anterior descalificado amenazar a un árbitro) con 15 tantos.