NBAEstás viendo//El mejor Pau lidera el triunfo en Sacramento: los Spurs siguen invictos a domicilio (Vídeo)

Están definitivamente aquí. Su inicio de temporada irregular ya es pasado. Quinto triunfo consecutivo de los Spurs, que siguen invictos esta campaña como visitantes, tras batir a los Kings en un encuentro que controlaron de principio a fin pese a lo ajustado del marcador (105-110). Pau Gasol ha vuelto a ser el máximo anotador del conjunto de Gregg Popovich, y ha demostrado de nuevo estar cada vez más adaptado al sistema de su entrenador. Si él sonríe, la franquicia de San Antonio hace lo propio.

«No es algo que yo intente hacer, simplemente lanzo los tiros cuando vienen a mí, mis compañeros me encontraron desde el inicio hoy, y he conseguido ser efectivo», afirmaba el pívot de Sant Boi tras el encuentro. Pau finalizaba el partido con 24 puntos -récord anotador con los Spurs- y 9 rebotes,  y ayudaba a los suyos a coger ventaja en la primera mitad, en la que anotaba 16 de sus 24 tantos.

Los Spurs ejecutaban desde el primer cuarto el juego que les caracteriza: movimiento de balón rápido para encontrar la mejor opción ofensiva. Así iban construyendo paulatinamente su ventaja, hasta llegar al último cuarto 13 arriba. Sacramento, con un inspirado DeMarcus Cousins (26 puntos y 17 rebotes) intentaba reaccionar, y se ponía a 4 puntos en los instantes finales, pero Bertans sentenciaba desde el tiro libre para dar la victoria a los visitantes. Dale al play y repasa lo mejor del partido: