NBAEstás viendo//El Pau más productivo roza el doble-doble en el triunfo de unos históricos Spurs (Vídeo)

Los Spurs de 2016/17 son ya uno de los mejores equipos de la historia a domicilio de la NBA. El conjunto texano, tras batir de manera clara a los Suns en Phoenix, ha mejorado su récord como visitante a 14 victorias y 1 derrota (92-107). El mejor inicio de la historia de la Liga fuera de casa en 15 partidos, igualando el registro de los Warriors de la 15/16 (que ostentan todavía el mejor inicio histórico con 14-0), y de los Lakers de la 70/71.

Lo han hecho tras un partido emotivo, como todos los disputados ayer en la jornada NBA, marcado por el fallecimiento de Craig Sager, que tuvo su merecido homenaje antes del encuentro. Gregg Popovich, le dedicaba estas palabras antes del encuentro: «Le conocieras o no tenías la sensación de que era una persona especial de muchas maneras. Lo siento mucho por su familia. Era mucho mejor persona que trabajador, aún sabiendo que era espectacular en su trabajo. Amaba a la gente, disfrutaba con las previas del partido, durante los partidos, el post partido, quería a la gente que le rodeaba, y todo el mundo sentía eso».

Ya en el partido el técnico ha vuelto a rotar a la perfección a sus jugadores, con gran parte de las estrellas sin acumular minutos. La franquicia de San Antonio dominaba el encuentro en la primera mitad, aunque sin llegar a escaparse, y los Suns llegaban a darle la vuelta al encuentro en el tercer cuarto (77-76).

La señal que necesitaban los Spurs para ponerse las pilas y volver a apretar el acelerador, hasta sentenciar el partido en el tercer cuarto. Kahwi Leonard, con 18 puntos y 10 rebotes, y Pau Gasol, han sido los principales líderes de los texanos.

El español ha tenido su partido más productivo con la camiseta de San Antonio, anotando 18 puntos y capturando 9 minutos en apenas 23 minutos. «Tenemos un equipo con gran profundidad, así que no tenemos a jugadores con gran carga de minutos. Nuestro esfuerzo es muy estable», comentaba el español tras el encuentro. Dale al play y repasa lo mejor de su actuación: