NBAEstás viendo//El Ricky más anotador, insuficiente ante los Bucks: 22 puntos con canasta circense (Vídeo)

La versión más anotadora de Ricky Rubio no ha sido suficiente para que los Wolves asaltaran Milwaukee y siguieran con su inercia ganadora persiguiendo los playoffs. El conjunto de Minnesota ha caído tras un partido muy igualado, que se decidía en el último cuarto en favor de los visitantes (102-95).

El internacional español, que brillaba hace dos noches ante los Warriors con 17 puntos y 13 asistencias, volvía a ser clave para los de Tom Thibodeau, exhibiendo en esta ocasión su versión más anotadora, algo no demasiado habitual en él. Ricky finalizaba el encuentro con 22 puntos (9/14 en tiros de campo, 2/3 en triples), y 8 asistencias, supliendo el mal día de Andrew Wiggins, que se quedaba en tan solo 11.

Ricky anotaba además una de las canastas del encuentro. Mediado el segundo cuarto, el español lideraba un contraataque de los Wolves, y a pesar de recibir la falta táctica de John Henson, suelta el balón para intentar forzar el 2+1, encestando un tiro circense.

«Tuvimos un inicio flojo, no cerramos bien la primera mitad y no empezamos bien el último cuarto. Todo eso creó un problema», afirmaba Thibodeau tras el encuentro.

Todo ello a pesar del buen encuentro de Karl-Anthony Towns, que batía un nuevo récord de la franquicia. El dominicano acumula 20 partidos sumando al menos 20 puntos. Nadie lo había conseguido en los Wolves, y es la mejor racha actual en la NBA, según informa la ESPN. Ante los Bucks anotaba 35 y capturaba 14 rebotes.