NBAEstás viendo//¿Fuera de tiempo? Tras revisar el vídeo, anulan el primer triple ganador NBA de Porzingis (Vídeo)

De la euforia a la decepción. Kristaps Porzingis metió el primer triple ganador en la NBA… pero, tras celebrarlo por todo lo alto, los árbitros revisaron el vídeo y lo anularon por fuera de tiempo. Derrota de los Knicks en Charlotte (95-93) en un final de partido increíble.

El ala-pívot de los Hornets Cody Zeller vivió emociones encontradas a lo largo de la noche. Con empate a 93, falló dos tiros libres a 28 segundos del final. Los de Derek Fisher agotaron la siguiente posesión. Y Zeller terminó siendo el protagonista con el enceste ganador a 0,8 segundos del final. Saque de fondo a 2.2 de Hawes ante Melo, recibe el pase y anota bajo el aro tras superar a Robin Lopez.

Pero los Knicks aún acariciaron el triunfo. Un triple frontal de Porzingis, defendido por Zeller, congeló al Time Warner Cable Arena. Los neoyorquinos se arremolinaron alrededor del rookie letón (10 puntos y 15 rebotes). Pero la revisión del vídeo por parte de los árbitros dictó sentencia: fuera de tiempo. Muy, muy, muy justo… (compruébalo tú mismo en el vídeo).

Un gran Melo propulsó a los visitantes anotando 15 de sus 29 puntos en el tercer cuarto para dar a los Knicks hasta doce puntos de ventaja (65-77). Pero Batum (24) y el banquillo local (entre Lin y Lamb, 31) dieron la vuelta al marcador en un partido repleto de altibajos. Pobre aportación de las estrellas Al Jefferson (4 tantos) y Kemba Walker (9)

José Manuel Calderón anotó 13 puntos (6/9 tiros) en 28 minutos. Arron Afflalo (12) se estrenó en el noveno partido de la temporada y formó pareja exterior titular con el base español.