NBAEstás viendo//Gasol reaparece con su 39º doble-doble, duelo con Cousins y victoria ante los Kings (Vídeo)

Tras cuatro partidos de ausencia, Pau Gasol reapareció anoche en la victoria de los Bulls en el United Center ante los Kings (109-102). Fred Hoiberg recompone su equipo de cara a la exigente recta final de la regular season en la que aún deben asegurar su clasificación para los playoffs.

Rose, Butler, Dunleavy, Butler y Gasol, con Mirotic y McDermott como eficientes suplentes. Esa es la estructura que ha definido el equipo de Chicago para apurar todas sus opciones. Tras multitud de vicisitudes a lo largo del curso, los Bulls vuelven a tener una clara hoja de ruta.

Pau Gasol firmó 14 puntos y 14 rebotes en apenas 25 minutos de juego. Enfrente, DeMarcus Cousins, 19+18. Es el 39º doble-doble del center español, aún lejos de los impresionantes 54 que logró la temporada pasada.

Un parcial de 10-0 ya en el último cuarto (de 90-95 a 100-95) decantó el resultado del lado local. Rose y Butler, con 18 puntos cada uno, lideraron la anotación de los Bulls. Niko Mirotic aportó 6 puntos en 21 minutos.

Diez días después, Gasol vuelve a la pista. Así fue su regreso, con gran duelo con Cousins, al que frenó en defensa y superó en ataque. Fue clave su última canasta a un minuto del final… que él pensó que era un triple.