NBAEstás viendo//Ha vuelto el All-Star Game. El agónico final que se decidió... ¡con un tiro libre! (Vídeo)
Ha vuelto el All-Star Game. El agónico final que se decidió… ¡con un tiro libre! (Vídeo)

Ha vuelto el All-Star Game. Y lo ha hecho mejor que nunca. El nuevo formato demostró ser un rotundo acierto, dando paso a un último cuarto espectacular en el que ambos equipos compitieron al máximo, con enorme intensidad defensiva. El ‘Team LeBron’ acabó ganando el encuentro (157-155) gracias a un tiro libre de Anthony Davis, tras un final agónico de partido.

El ‘Team LeBron’ se llevó el primer cuarto (53-41), mientras que el ‘Team Giannis’ se impuso en el segundo (30-51). En el tercero quedaron igualados a 41.  Con un marcador acumulado de 124-133 el objetivo, por tanto, era llegar a 157 puntos para llevarse el partido. Y ahí, en ese momento, comenzó lo mejor.

Ambos equipos habían ofrecido mayor intensidad que en últimas ediciones del partido, pero lo del último cuarto fue otro nivel. Más propio de un partido de playoffs que de una cita amistosa. Intensidad, faltas, protestas y sobre todo muchísimo despliegue defensivo.

Este tiro libre de Anthony Davis dio la victoria a su equipo, ya que fue el primero en llegar a 157 puntos:

Una muestra de lo visto en el último cuarto:

La intensidad defensiva fue tremenda en ese oeríodo final:

Las grandes estrellas de la Liga dieron el máximo:

Los jugadores más destacados fueron:

Por el ‘Team LeBron’:

• Kawhi Leonard: 30 puntos y 7 rebotes, con 8/14 en triples.
  • Chris Paul: 23 puntos y 6 asistencias, con 7/11 triples.
  • LeBron James: 23 puntos, 6 asistencias y 5 rebotes.

Por el ‘Team Giannis’:

• Giannis Antetokounmpo: 25 puntos y 11 rebotes.
  • Joel Embiid: 22 puntos y 10 rebotes.
  • Kyle Lowry: 13 puntos, 8 asistencias y 5 rebotes, más una defensa excepcional en el último cuarto.

Kawhi Leonard fue gran protagonista: metió 25 puntos en la primera mitad… con 7/10 triples. Acabó con 30 puntos y fue elegido MVP del encuentro. Se llevó por tanto el primer ‘Kobe Bryant Award’.

Otro de los momentos más curiosos del partido: Chris Paul, que estuvo sensacional en el duelo, anotó un mate en alley-oop. Durante su carrera, en ningún partido de fase regular o playoffs había realizado una jugada así: