NBAEstás viendo//Harden asalta Toronto con 40 puntos y 14 asistencias y se aferra al 8º puesto del Oeste

Aquí estoy yo. Partidazo de James Harden en una victoria en Toronto (107-113) tan brillante como necesaria para los Rockets, aferrados al octavo puesto de la Conferencia Oeste. La Barba clavó 40 puntos y repartió 14 asistencias. Es su cuarto partido de esta temporada con +40 tantos y +10 pases de canasta… ¡los mismos que lleva el resto de la NBA!

Los de Houston acabaron con una racha de doce victorias en casa de los Raptors: 3 de enero, ante los Bulls, última derrota. Los canadienses volvieron a mostrar su principal problema: no ser capaces de cerrar partidos. Tras ir por delante casi todo el encuentro, les pesó la presión cuando un triple de Ariza adelantaba a los tejanos a 4:43 del final (99-100).

Cinco puntos seguidos de Harden (triple y tiros libres) impulsaron a unos Rockets (105-109) que ya no soltarían la presa. El alero tuvo una serie de 11/20 tiros con 3/7 triples y 15/19 tiros libres.

En los Raptors, el máximo anotador ha sido Luis Scola, con 21 puntos en 20 minutos. DeMar DeRozan (19), más concentrado en la defensa de Harden, y Kyle Lowry (17) estuvieron por debajo de sus promedios.

Así fue el recital ofensivo de la Barba. A falta de 20 partidos (31-32), los de Houston y su megaestrella recobran su mejor tono.