NBAEstás viendo//Harden, sin piedad de sus ex: 31 puntos y a un rebote del triple-doble ante los Thunder

James Harden está en un gran momento de forma. En la victoria ante sus ex, los Thunder (112-101) no tuvo piedad, metió 31, repartió 10 asistencias y recogió 9 rebotes. Por lo que rozó el triple-doble. No ha bajado de los 25 tantos en los últimos 5 partidos y es la 17º vez que supera los 30. Está imparable y va directo a por el MVP. Le ganó la partida completamente a Kevin Durant (24) y a Russell Westbrook (16). Mientras que Serge Ibaka se quedó en 13 tantos y 7 rebotes.

La exhibición de Harden no paso inadvertida para nadie. “Ha estado enorme en el partido, haciendo jugadas para nosotros, es un verdadero líder. Es candidato MVP”, afirma Trevor Ariza en declaraciones recogidas por ESPN.

Harden ya dejó claro al principio, que este era su partido. Al meter 15 puntos en el primer cuarto. Así los suyos se pusieron 22 arriba al final del mismo (40-18). Los Thunder mejoraron en el segundo período de la mano de Kevin Durant. Así al descanso se llegaban con un 53-64. La distancia no variaba hasta casi el final del tercer curto cuando la estrella de los Rockets volvía a entrar en escena y enchufaba un par de triples. En los minutos finales cerraban la victoria al anotar 11 puntos en sólo cuatro minutos.

Esta derrota deja tocado a los Thunder. Que llevan más derrotas (20) que victorias (18). Una situación insostenible para una franquicia que aspira al anillo de la NBA. Ahora mismo van 11º en la clasificación del Oeste y a cinco triunfos de las plazas para los playoffs.