NBAEstás viendo//Howard revitaliza a los Lakers

Howard revitaliza a los Lakers

Con Pau Gasol aún de baja –él mismo expresa en Marca todas las molestias que ha sentido tras el golpe que le propinó JaVale McGee– los Lakers (17-21), con un espléndido Howard, aprovechan la visita de los Bucks (19-18) para cosechar la segunda victoria seguida tras 6 derrotas.

Ni rastro de la lesión de hombro. Dwight Howard anotó 31 puntos -los mismos que Bryant- y cogió 16 rebotes en el triunfo por 104 a 88 de los de D’Antoni, que así respira un poco. Los Bucks, en los que Ellis aportó 18 puntos, achucharon aprovechando el triste ambiente del Staples Center, hasta que se rindieron en el último cuarto en el que los Lakers acumularon 10 de los 16 puntos que sacaron de ventaja.

A pleno pulmón respira PJ Carlesimo en unos Nets (23-15) que prosiguen su racha (+7) de triunfos, esta vez por 115 a 111 ante unos afanosos Raptors (14-24), que tuvieron en los bases a sus mejores hombres; primero Calderón, que anotó 15 puntos (3 de 4 en triples) y dio 5 asistencias en 29 minutos, mientras Lowry, enchufadísimo, metió 21 puntos (4 de 5 de tres) en 15 minutos. El trío formado por Lopez, que anotó 22 puntos (10 de 10 en libres) y cogió 9 rebotes, Williams y Johnson, que aportaron 21 cada uno, fue letal para las aspiraciones de los de Toronto. Los Nets, a los que ayudó mucho Teletovic con 3 triples en momentos claves, suman y siguen.

No suman los Blazers (20-18), que ante los Nuggets (24-16) sufrieron la tercera derrota consecutiva, aunque un triple de Matthews a falta de 32 segundos forzara una prórroga. Del empate a 97 se pasó al 113 a 106 final, con Gallinari firmando 25 puntos y Lawson 24 puntos y 12 asistencias. Por parte de los de Portland, Aldridge metió 28 puntos y Hickson 19, a los que sumó 13 rebotes.