NBAEstás viendo//Ibaka despide el año ganando y Marc perdiendo
Ibaka despide el año ganando y Marc perdiendo

La noche de fin de año fue muy distinta para los dos “cinco” de la selección española. Mientras Serge Ibaka cerraba 2012 con una tranquila victoria, Marc Gasol caía tras un último cuarto nefasto en Indiana.

Los Thunder (24-6) cerraron su año grande con un plácido triunfo por 114 a 96 ante los Suns (11-21), destacando una vez más por los de OKC Durant (30 puntos), mientras Scola se iba a los 24 para los de Phoenix. Ibaka anotó 16 puntos y capturó 7 rebotes en 29 minutos de juego.

A Marc en cambio le fueron peor la cosas; él se cargó de faltas personales (5) y sólo pudo jugar 30 minutos, en los que metió 13 puntos y cogió 2 rebotes. Esa ausencia de Marc la pagaron cara los Grizzlies (19-9) en Indianápolis, ya que después de entrar en el último cuarto ganando por 7 puntos, encajaron un parcial de 28 a 16 para los Pacers (18-13) que acabaron ganando por 88 a 83. Randolph, con 21 puntos y 15 rebotes fue el mejor de los de Memphis, mientras George, con 21, lo era de los locales.

El partido más competido de la última noche del año fue el que enfrentó a los dos equipos de La Florida en Orlando; allí, tras una prórroga, los Heat (21-8) recuperaron la senda de los triunfos tras unas jornadas aciagas al ganar los Magic (12-19) por 110 a 112 tras una prórroga en la que LeBron (36 puntos) jugó sus mejores minutos. A la misma se llegó tras una canasta de Bosh, quien también tuvo el sus manos sellar el partido sin necesidad de tiempo añadido. En el partido destacó sobremanera Vucevic, que atrapó nada menos que 29 rebotes (18 y 11), cuatro menos que todo el equipo de los Heat junto. El balance en este apartado, descorazonador para los campeones: 50 a 33. Pero como está LeBron…