NBAEstás viendo//Isaiah Thomas aprovecha la lesión de Chalmers para tumbar a los Grizzlies (Vídeo)

La importancia del base en un equipo. Esa fue la moraleja que se llevaron los Memphis Grizzlies de su partido en el TD Garden de Boston, donde compitieron con los Celtics hasta que se quedaron cojos en esa posición. Ya de inicio sin su director de juego titular, Mike Conley, también se quedaron en el tercer cuarto sin Mario Chalmers. Los de Massachusetts se aprovecharon y se escaparon para vencer por 116-96.

Boston lleva más de dos meses sin perder en casa. En total, 14 victorias consecutivas para los de Brad Stevens, que se reafirman en la tercera posición de la conferencia este y acumulan seis triunfos en los últimos siete encuentros (sólo cayeron en Cleveland). Mucha culpa del triunfo la tiene su base AllStar Isaiah Thomas. De los 22 puntos que anotó, 16 fueron en el tercer cuarto, que finalizó con un 31-12 para los locales.

¡Mira que dos triples consecutivos de Thomas para impulsar a Boston!

Los Grizzlies poco más pudieron hacer. No están teniendo suerte con las lesiones. A la ya sabida de Marc Gasol para el resto de la temporada, se ha unido en las últimas fechas Andersen, Randolph y Conley. Matt Barnes (12 tantos) volvió en este choque, pero la lesión en el pie (no parece poco) de Mario Chalmers terminó de desencajar a los visitantes, que acabaron sin un base en la pista y con Tony Allen (12) ejerciendo esa labor.

El máximo anotador de los Tennessee fue JaMychal Green, que se fue hasta los 17 puntos y 13 rebotes. El porcentaje de acierto en triples (los Celtics rozaron el 50%, mientras que Memphis no llegó al 30%) fue determinante, al igual que las casi 20 pérdidas de los visitantes. Bradley y Crowder acabaron con 15 puntos cada uno para ser el perfecto apoyo de Isaiah Thomas en la anotación de los ‘verdes’.