NBAEstás viendo//Klay Thompson (42 puntos) condena a Memphis: sin factor cancha en los playoffs
Klay Thompson (42 puntos) condena a Memphis: sin factor cancha en los playoffs

Los Warriors se han desecho más fácil de los Grizzlies de lo que refleja el marcador (111-107). Al descanso ya tenían sentenciado el encuentro al abrir una brecha de 22 puntos (68-46). En ambos períodos han superado los 30 tantos. Los suplentes de Memphis han apretado en el último cuarto y ha clavado un parcial de 18-41 para maquillar el marcador.

Las lesiones han lastrado a los Grizzlies: Marc Gasol (6 puntos, 2 rebotes y 2 asistencias) tocado del tobillo sólo ha disputado 20 minutos y Mike Conley y Tony Allen no han jugado. Además los que han estado en cancha no han estado acertados y el máximo anotador ha sido el suplente Jordan Adams (19 tantos) que reducía diferencias en el último cuarto.

En Golden State lo contrario, Klay Thompson ha dado un auténtico festival al meter 42 puntos (23/31 en tiros de campo) y 26 de ellos los ha enchufado en el segundo cuarto. No ha hecho falta ni que Stephen Curry saque su mejor versión (15 tantos y 8 asistencias).

Con esta derrota, Memphis no podrá ser cabeza de serie en la primera ronda de los playoffs. Sólo podrá quedar 5º o 6º en la clasificación del Oeste. Spurs, Clippers y Rockets están igualados a triunfos, y los Grizzlies están una victoria por debajo. Aquí todas las posibilidades matemáticas: