NBAEstás viendo//La despedida soñada de Kobe: 60 puntos para batir una marca Jordan y victoria (Vídeo)

“¿Te acuerdas del último partido de Kobe Bryant?” No es para menos. La leyenda de la NBA se despidió como solo lo puede hacer un jugador de su altura: mejor anotación del año en la NBA y victoria épica (remontando 15 puntos en la segunda parte) frente a los Utah Jazz (101-96). La ‘Mamba’ despidió su carrera con…. ¡60 puntos! Los primeros 15, en el primer cuarto.

Y hasta el último día, estableciendo comparaciones con Michael Jordan. El ‘23’ pasó 5 veces de los 60 puntos. Con el choque ante los de Salt Lake City, el ‘24’ le ganó por uno (es su sexta vez). Datos legendarios, que también lo fueron en su último día de corto: 22/50 en tiros de campo (incluidos 6/21 en triples y 10/12 en tiros libres) además de dar 4 asistencias y coger 4 rebotes. Anotó (junto a los 15 en el primer cuarto) 7 en el segundo, 15 en el tercero…. ¡y 23 en el último!

Y para acabar, Kobe fue sincero en el día donde todos los focos estuvieron sobre él: “Toda mi carrera me piden que pase el balón, y no hoy no querían que la soltarse”. Tanto que también batió otra marca. EL jugador que más puntos anota en su último partido. Jordan Crawford metió 41 en 2014; Eddie House 35 en 2011.

Lo cierto es que Kobe, además de todo lo que hizo, gano casi él sólito el partido. No lo olviden, eliminó a Utah Jazz de su carrera por los playoffs. Lo hizo, además, metiendo más puntos (23) que los de Quin Snyder en el último cuarto (21). Todos fueron testigos del increíble choque de Kobe. Un ejemplo fue que sólo Jordan Clarkson (12) metió más puntos que la Mamba. Por los visitantes, Lyles se fue hasta los 18 tantos, mientras que Gordon Hayward sumó 17.