NBAEstás viendo//La magia de Golden State empata la Final del Oeste. ¡Canasta de circo de Iguodala! (Vídeo)

Se dice que la grandeza de un equipo se mide no en las veces que triunfas, sino en la capacidad que tienes para recuperarte de las derrotas. Los Warriors demuestran su categoría cada vez que pierden un partido. Llevan 12 desde que comenzó la temporada. Pues bien, nunca han caído en dos encuentros seguidos. El último ejemplo, la paliza que los de Steve Kerr le han dado a los Thunder para empatar la Fina del Oeste: 118-91.

Espectacular balance para un equipo que saco su mejor nivel en la segunda parte, que ganaron por 19 puntos de diferencia (61-42). Y el mayor cambio para llevarse el partido no estuvo en el acierto (13 triples con un 46% de acierto). Los locales ganaron el rebote por primera vez en toda la temporada a OKC. Tras capturar uno de ellos, llegó la jugada de circo del choque… ¡Esto hace Iguodala en contraataque!

El alero, MVP de las últimas finales NBA, lideró el banquillo de los Warriors con 14 puntos. Festus Ezeli (12) y Marrese Speights (13) también rayaron a gran nivel para ser otro factor desequilibrantes. El quinteto titular, a su nivel: Steph Curry se fue hasta los 28 puntos, mientras que Klay Thompson se fue hasta los 15. Draymond Green y Harrison Barnes también pasaron de la decena.

Oklahoma se mantuvo muy cerca en la primera mitad de su rival (47-47 a dos minutos del descanso) pero un acelerón de 10-2 le dio una distancia a los Warriors que ya no perderían. ¡Llegaron a ganar por 34! (109-75). En los Thunder, hasta que se fue al banquillo, Kevin Durant siguió a los suyo: 29 puntos y 6 rebotes con 11/18 en tiros de campo. Mal día de Westbrook en ataque: 16 tantos, con 5/14 en tiros de campo. Eso sí, 12 asistencias.