NBAEstás viendo//LaMarcus lidera a los Spurs sobre los Bulls: triplazo de Mirotic y taponazo de Pau (Vídeos)

Los Spurs han celebrado la Navidad con triunfo sobre los Bulls (119-100) en un partido que han tenido que ganar dos veces ante la remontada visitante. Con LaMarcus Aldridge como estilete metiendo 16 puntos (¡11 lanzamientos sin fallo seguidos!: 9/9 en el primer cuarto en tiros de campo y 2 de 2 en libres) y Kawhi Leonard secundándole con 11, los Spurs mandaban por 20 puntos transcurridos 6:30 de choque: 30-10. Pau Gasol se sumaba a la fiesta con este triplazo desde la esquina tras el magistral movimiento de balón:

La segunda unidad de los Bulls trataba de arreglar el desaguisado con un 9-15 de parcial para cerrar el primer cuarto, triple sobre la bocina de Jerian Grant incluido (36-25). Mirotic se erigía en protagonista de la remontada con 11 puntos, tres triples, en apenas siete minutos para poner el 39-32 y forzar a Popovich a parar el choque.

El parcial llegaría a ser de 9-25, 39-35, gracias a McDermott, pero un arreón local daba aire a los Spurs: 47-37, al descanso 55-50.

Pau Gasol iniciaba con buen pie el tercer cuarto con dos canastas seguidas pero Taj Gibson y Robin Lopez le daban la réplica, empatando el choque Wade con un triple (63-63). Sería Jimmy Butler, que había empezado a carburar en el tramo final del segundo cuarto, el que con un triple adelantaría a los Bulls por primera vez en el partido (67-70). Y hasta ahí. Los Spurs endosaban un ¡16-1! con Mills, Ginóbili, Dedmon y Lee para lanzarlo hasta el 83-71.

Los triples de los Spurs, dos de Danny Green, uno de Kawhi y otro de Parker, mantenían a raya a los Bulls en el arranque del último cuarto. El base francés sería el encargado de poner la puntilla al partido con nueve puntos. Pau Gasol redondeaba su actuación (12 puntos, 7 rebotes y 1 tapón) con un taponazo en los últimos minutos de un choque en el que el protagonismo se lo llevaba un Aldridge con 33 puntos, su máxima anotación de la temporada.