NBAEstás viendo//Las Lynx de Anna Cruz dan 1º ante las Mercury de Xargay. Brunson, récord de rebotes

Las Lynx se han impuesto a las Mercury en el primer encuentro de la final de la Conferencia Oeste (67-60). Una eliminatoria que está siendo histórica al haber dos españolas en ella.

Anna Cruz jugó 27 minutos en los que anotó 2 puntos (1 de 4 en tiros de 2 y 0 de 1 en triples), 1 asistencia y 1 robo, pero no fue titular. Si salió en el quinteto inicial Marta Xargay y sumó 7 tantos (0 de 4 en tiros de 2, 1 de 1 en triples), 5 rebotes y 4 asistencias.

Las más acertadas fueron Maya Moore (19 puntos y 7 rechaces), Rebekka Brunson (13+19) y Sylvia Fowles (12+14) en las Lynx y DeWanna Bonner (21) y Candice Dupree (8+12) en las Mercury.

Brunson llegó a capturar 19 rebotes lo que supuso el récord de rechaces de la franquicia en un encuentro de los playoffs de la WNBA.

Minnesota abrió diferencia ya en el primer cuarto con un parcial de 20-2, instantes en los que las de Phoenix estuvieron negadas ante el oro con un 1-10 en tiros de campo.

Booner mantuvo a su equipo en el partido hasta el final y con un triple a 38 segundos las ponía a 4 (64-60). Pero Moore contestó desde la la linea de tiros libres cerrando el triunfo.

Dale al play y mira el resumen del encuentro, la exhibición de Moore y los 19 rebotes de Brunson: