NBAEstás viendo//LeBron (38 puntos) noquea a los Bulls que sin Gasol quedan al borde de la eliminación

LeBron James ha vuelto a dar otro recital ante los Bulls (1061-01) al llegar a los 38 puntos (14/24 en tiros de campo), 12 rebotes y 6 asistencias. 16 de ellos los ha conseguidos en el segundo cuarto. Así pone a los Cavs a una victoria del pase a la final de la Conferencia Este (3-1). A donde no llegan desde 2009. El alero después de esta exhibición ha hecho historia al igualar a Michael Jordan, al llegar a los 51 partidos de playoffs superando los 30 puntos, 5 asistencias y 5 rebotes.

Cleveland ha dominado durante todo el encuentro y en el minuto 40 han llegado a ponerse 17 arriba (92-75). Justo antes había sido expulsado Taj Gibson por darle una patada Matthew Dellavedova tras una entrada a canasta. Los Bulls han sacado de su orgullo y han firmado un parcial de 9-24 de la mano de Jimmy Butler que llegaba a los 29 puntos (101-99). «Estos minutos son el claro ejemplo de lo que tenemos que hacer para ganar. Tenemos que jugar siempre así”, explica Rose.

LeBron ha vuelto a entrar en escena tras varios minutos en el banco para sorprender a Rose con un taponazo cuando pretendía poner la igualada. Kyrie Irving (25 puntos) finalizaba su gran partido con cuatro tiros libres para sentenciar el triunfo.

Chicago ha pagado en exceso la baja de Pau Gasol y que Derrick Rose (16 tantos) sólo anotara hasta el minuto 31, cuando recibió un golpe en la mano que lo dejó tocado. Niko Mirotic jugó 18 minutos en los que anotó 10 puntos. Ahora se quedan sin margen de error. Deberán ganar los dos encuentros siguientes si quieren entrar en la final de la Conferencia Este. Pero mientras llegan estos choques dale al play y disfruta con la exhibición de LeBron James: