NBAEstás viendo//Paliza de los Suns a los Lakers: LeBron abandona el partido a falta de 5 minutos

LeBron y los Lakers están contra las cuerdas. Es el titular porque es el actual campeón de la NBA. Los Phoenix Suns han pasado por encima de Los Angeles Lakers (115-85) para conseguir el 3-2 en su serie y colocarse a una victoria de la siguiente ronda.

Sin Anthony Davis el equipo angelino volvió a sufrir y con un gran Booker 30 puntos (13 de 23 en tiros sin jugar el cuarto cuarti) y 7 rebotes los Suns sellaron una plácida victoria. Junto a él Cameron Payne (16 puntos y 4 rebotes). fue un partido sin historia, dominado de principio a final y donde LeBron terminó con 24 puntos, 5 rebotes y 7 asistencias y marchándose de la pista a falta de 5 minutos:

Esto dijo LeBron:

La única mala noticia para los Suns fue la lesión de Chris Paul, que ya había sufrido problemas físicos en esta eliminatoria y que abandonó el partido en el tercer cuarto.

Marc Gasol sumó 5 puntos, 3 rebotes y una asistencia en 10 minutos. Los Lakers se la juegan de la madrugada del jueves al viernes a las 04:30 en España. Si no gana, caerán eliminados. Todo o nada para el campeón y para LeBron James.

Revista

La figura de Kobe Bryant ha sido una de las más inspiradoras para buena parte de la nueva generación de estrellas en la NBA. Jugadores como Jayson Tatum o Devin Booker siempre han mostrado su admiración por el exjugador de los Lakers y, en casos como el de Booker, su motivación va incluso más allá.

En el último partido que Booker jugó ante Kobe (marzo de 2016), el escolta de los Suns anotó 28 puntos y repartió 7 asistencias en la victoria de su equipo. Tras el encuentro, los dos jugadores tuvieron una charla y Kobe le regaló sus zapatillas a Booker. En una parte de la dedicatoria se podía leer la frase «Be legendary».