NBAEstás viendo//Lillard agua la 'fiesta' de Mutombo: canasta ganadora tras forzar la prórroga (Vídeos)
Lillard agua la ‘fiesta’ de Mutombo: canasta ganadora tras forzar la prórroga (Vídeos)

Sigue en modo MVP. Tras comenzar la temporada con una declaración de intenciones en forma de exhibición, Lillard ha vuelto a ser protagonista en el segundo triunfo de los Blazers. Los de Terry Stotts se han llevado una meritoria victoria del Pepsi Center, tras batir a los Nuggets en un encuentro igualado que se ha decidido en la prórroga.

El partido comenzaba con un emotivo homenaje a Dikembe Mutombo, al que la franquicia de Denver retiraba su número 55 en un acto previo al encuentro.

Pero Portland no quería ser un simple invitado a la fiesta del pívot africano, y arrancaba el encuentro dominando y tomando las primeras ventajas, que mantenía hasta la primera mitad. Fue en el tercer cuarto cuando el partido cambio su sino. Denver le daba la vuelta y lideraba el marcador hasta el final del último cuarto.

Hasta que aparecía Lillard, protagonista del encuentro. El jugador de los Blazers finalizaba con 37 puntos, 5 rebotes y 7 asistencias, y forzaba el tiempo extra con esta perfecta jugada de pizarra, enmendando el error que previamente había cometido:

No era suficiente. Tras un intercambio de golpes y de ventajas en el marcador en el tiempo extra, se llegaba a los últimos 30 segundos con el marcador igualado (113-113). Hábitat natural de Lillard, que asumía de nuevo la responsabilidad para ganar el partido:

La réplica en forma de triple de Danilo Gallinari no entraba, y la victoria se quedaba en el bando visitante, chafando así la fiesta de Dikembe Mutombo. El más destacado por parte de Denver era Nikola Jokic (23 puntos y 17 rebotes), mientras que el español Juancho Hernangómez se quedaba sin jugar en su segundo encuentro.  Dale al play y revive lo mejor del choque: