NBAEstás viendo//Los Cavs barren a Detroit: triple de Irving desde el medio... y otro para ganar (Vídeo)
Los Cavs barren a Detroit: triple de Irving desde el medio… y otro para ganar (Vídeo)

No ha sido una eliminatoria fácil para Cleveland Cavaliers. A pesar de ganar en cuatro partidos su serie ante los Pistons, los de Michigan han peleado cada partido hasta el extremo. El ejemplo, el cuarto y definitivo, donde sólo la aparición de un superhéroe llamado Kyrie Irving dio la victoria al conjunto de Ohio (98-100).

El base se salió con 31 puntos y unos porcentajes cercanos al 50% (12/25). Además, añadió 3 rebotes y 5 asistencias. Pero sus números no destacan la importancia real del ‘2’ de Cleveland: al final del tercer cuarto, y con el partido igualado, clavo un triple desde el medio campo. Por si fuera poco, y para decidir el choque, anotó otro lanzamiento exterior a falta de 40 para el final para recuperar la delantera (98-100) y realizó una increíble defensa final para forzar un mal tiro de Reggie Jackson.

¡Tremenda exhibición de Kyrie Irving!

Con este triunfo, los Cavs ya esperan en semifinales al ganador de la eliminatoria entre Atlanta y Boston, de momento con empate (2-2). LeBron James podrá descansar y prepararse para realizar una mejor actuación que en este cuarto encuentro. Acabó con 22 puntos, capturó 11 rebotes y dio 6 asistencias, pero realizó acciones como ésta, en la que no toca ni el aro de Detroit tras un 1×1:

Sin embargo, la historia decía que Cleveland ganaría el choque, atendiendo a que James ha ganado 7 de los 9 encuentros a los que ha llegado con un 3-0 a su favor. Un J.R. Smith muy acertado desde el exterior (5/7 en triples) también ayudó a cerrar la serie. Marcus Morris (24) y Tobias Harris (23) los mejores en Detroit.