NBAEstás viendo//Los Cavs ganan a los Hawks a base de triples. ¡Conexión a la carrera Irving-LeBron! (Vídeo)

Una semana de descanso le vino de perlas a Cleveland Cavaliers para brillar en la primera parte de su duelo inicial de semifinales del este ante Atlanta Hawks. Los de Tyronn Lue vencieron tras dominar en el primer cuarto (30-19) mantener las rentas en el segundo y llegar a mandar por 18 en el tercero (72-54 a cuatro minutos del final del tercer período). Sin embargo, Atlanta reaccionó y estuvo cerca en el último cuarto. En ese instante, los Cavs se marcharon definitivamente (104-93).

Y es que a falta de cuatro minutos y medio la ventaja de los de Ohio era de sólo un punto (88-87). Un 10-0 de parcial definió un choque marcado por el acierto exterior de los locales. Con J.R. Smith (4/7) y Kyrie Irving (3/5) especialmente afinados, Cleveland alcanzó un 48,4% desde el 6,75 (15/31). Sin embargo, el mejor volvió a ser LeBron. Acabó con 25 puntos, 7 rebotes, 9 asistencias y 5 robos con conexiones al contraataque tan brillantes como ésta con Irving.

El base llegó hasta los 21 y también se vio acompañado de Kevin Love (17p, 10 reb), tratado por los médicos tras un tiempo muerto: “Estoy bien. No puedo descansar ahora mismo con mis hombros”. Este encuentro es un anuncio de lo que viene en la serie, según LeBron: «Jugamos bien, pero no creo que lo hiciéramos a nuestro nivel. El primer partido siempre es una especie de sensación de inicio».

Por parte de Atlanta, con mucho menos tiempo de descanso que su rival tras ganar a Boston en seis partidos (Cleveland batió a Detroit en cuatro) Denis Schröder se salió desde el banquillo con 27 puntos, con un 50% en tiros de campo (10/20 y 5/10 en triples) con 6 asistencias. Para Kent Bazemore (17) el final fue positivo: “No hay victorias morales, pero hay que mantener la positividad. Tendremos otra oportunidad.»