NBAEstás viendo//Los Celtics se mantienen sólidos en Brooklyn con 39 puntos de Jayson Tatum
Los Celtics se mantienen sólidos en Brooklyn con 39 puntos de Jayson Tatum

Los Boston Celtics ponen la directa en la eliminatoria ante los Brooklyn Nets y se hacen con la tercera victoria (103-109) en tres partidos de la serie. Demostrando una mayor solidez colectiva, el conjunto de Ime Udoka cosechó un valioso triunfo en Nueva York con un Jayson Tatum imparable: 39 puntos, 6 asistencias, 6 robos y 5 rebotes.

Después de un encuentro marcado por las pequeñas diferencias, en los momentos iniciales del último periodo, con el partido caliente, Kyrie Irving tuvo que irse al banquillo con 5 faltas personales y Blake Griffin asumió la responsabilidad durante varios minutos. El enfrentamiento ante Jaylen Brown (8 puntos seguidos) puso la diversión en varias posesiones consecutivas, a la vez que Jayson Tatum conectaba otro triple más desde la esquina. Nash lo paraba con un tiempo muerto, pero Tatum llegaba a los 30 puntos con otra gran acción en la que sacaba la personal de Durant y abría una importante brecha (96-84).

Superado el ecuador del cuarto definitivo, el juego coral de los Celtics no encontró respuesta de unos Nets condenados a las pérdidas y mala selección de tiro en ataque y desajustes en defensa. Apenas un amago de reacción liderado por Mills y Curry inquietó mínimamente a los visitantes, que pese a todo se llevaron la victoria sin sufrir en los instantes finales.

La serie se queda en Brooklyn para la disputa del Game 4 en la madrugada del lunes 25 al martes 26 de abril a las 01:00.