NBAEstás viendo//¡Los Clippers remontan 16 puntos a los Thunder en los últimos siete minutos! (Vídeo)

Los Clippers perdían por 16 puntos a falta de 7:30 (mate de Kanter, 77-93). Pero el Staples Center vibró con la reacción final de su equipo ante los Thunder: parcial final de 26-5 para darle la vuelta a la tortilla (103-98). Los californianos (40-20) acechan el tercer puesto de los de OKC (42-19).

Nada parecía augurar ese final cuando a un minuto para el descanso el marcador reflejado un abultado 36-58. Pero en la recta final, los de Doc Rivers se transformaron en un tornado imparable.

Un par de triples de Wesley Johnson, cuatro asistencias de Chris Paul y ocho puntos con dos acciones con adicional anotado de DeAndre Jordan colocaron a los locales por delante a 1:12 del final (99-97). Remotadón.

Victoria número 40 de los Clippers: quinta temporada consecutiva que alcanzan esta cota; novena en total desde que el equipo se mudase a LA desde San Diego en 1984. Ya nadie se acuerda de aquel eterno ‘hermano pobre’.

Partido con estrellas, con cinco jugadores con dobles dobles. Por los locales, Chris Paul (21+13 asistencias) y DeAndre Jordan (20+18 rebotes); por los visitantes, Kevin Durant (30+11 rechaces), Russell Westbrook (24+12 pases de canasta) y Serge Ibaka (11+11 rebotes).

Los Thunder jugaron un día después de la fatal noticia de la muerte Aubrey McClendon, uno de los propietarios de la franquicia y fundador de Chesapeake Energy, encontrado muerto tras chocar su vehículo contra un puente. Un día antes había sido acusado de manipulación en las licencias para la compra de petróleo y gas natural en el noroeste de Oklahoma.

Aquí tienes, en poco más de dos minutos, el vídeo de la remontada. La acción empieza con ese 77-93. ¡Dale!