NBAEstás viendo//Los españoles destacan en la noche del debut de LeBron con los Lakers
Los españoles destacan en la noche del debut de LeBron con los Lakers

LeBron James jugó ante los Nuggets su primer partido enfundándose la camiseta de los Lakers, su nuevo equipo.

LeBron James hizo su debut con la camiseta de los Lakers en San Diego ante los Nuggets en un encuentro que su equipo no pudo ganar. Los de Denver ganaron por un contundente 107-124. Era la primera vez que el ’23’ se ponía ese mismo dorsal en la camiseta de los Lakers, aunque sólo sea en pretemporada, y ya dejó los primeros destellos: en sólo 15 minutos consiguió 9 puntos, 3 rebotes y 3 asistencias.

Pero el mejor de ese partido no fue LeBron James ni ningún otro laker, fue el español Juancho Hernangómez. 19 puntos le delataron jugando ante el mejor jugador de la actualidad, anotando hasta cinco triples. El jugador madrileño se reivindica de cara a poder ganar minutos durante la temporada, algo que le ha sido difícil desde que llegó a la NBA en 2016.

Gasol, titular con los Spurs en el debut de DeRozan

DeMar DeRozan también estaba de debut. Se vestía por primera vez con la elástica de los Spurs. Anotó sólo 7 puntos en la victoria de su equipo ante los Heat (104-100). Pau Gasol salió como titular y aportó 3 puntos. Wade, que encara ya su último año en la NBA, metió 10.

Willy Hernangómez da un paso al frente

En la repetición del primer partido de pretemporada, que enfrentó a Hornets y Celtics, se vio un cambio sustancial. No sólo porque éste se lo llevara Boston, que venció 115-112, sino porque Willy Hernangómez cambió el banquillo por la alineación titular y lo hizo para reivindicarse: 14 puntos (5/8 en tiros, sumando un triple) en 17 minutos.

Mirotic, baja por precaución

Nikola Mirotic volvía a Chicago, donde comenzó su carrera en la NBA, pero no disputó ningún minuto en la derrota de sus Pelicans ante los Bulls por 128-116. El ala-pívot está tocado y Alvin Gentry le reservó en este encuentro. Uno de sus rivales por un puesto, Julius Randle, anotó 15 puntos. Por parte local, LaVine, Portis y Blakeney metieron 21 cada uno.