NBAEstás viendo//Los Jazz eliminan a los Clippers y Pierce se despide: leyendas le rinden tributo (Vídeo)

Los Jazz son el último equipo en superar la primera ronda de los playoffs NBA. El conjunto de Utah vencía la pasada madrugada el séptimo partido de su serie ante los Clippers, y será el rival de los Warriors en una de las semifinales del Oeste (91-104). La derrota de la franquicia de Los Angeles supone el adiós de una leyenda, Paul Pierce, que disputaba su último partido en la competición.

Tras un primer cuarto igualado, los visitantes imponían su intensidad defensiva para marcharse con ventaja al descanso, y sentenciaban el duelo en el tercer cuarto ante la falta de alternativas del conjunto angelino. DeAndre Jordan, con 24 puntos y 17 rebotes, lideraba a los locales, mientras que Gordon Hayward, con 26, hacía lo propio con los de Utah, que volvían a tener en el colectivo a su mejor arma: hasta 7 jugadores superaban los dobles dígitos en anotación

Uno de ellos, Joe Ingles. El ex ACB finalizaba el encuentro con 12 puntos y 5 rebotes, anotando canastas claves en los últimos minutos, pero era un factor importante en la serie especialmente por su labor defensiva. El jugador australiano desesperaba a alguna de las estrellas de los Clippers, como Chris Paul, que acababa soltándole la pierna tras una recuperación de pelota.

La derrota de los Clippers supone el adiós oficial de Paul Pierce, que anunciaba al inicio de campaña que ésta sería su última temporada en la NBA. The Truth se despedía con 6 puntos, 3 rebotes y 1 asistencia en 22 minutos, y promediando un global de 19,7 puntos en sus 18 temporadas en la Liga. Dale al play y revive su última canasta.

«Gracias a todos mis hermanos y hermanas de la NBA relacionados con el juego, el juego que amo y he amado toda mi vida, pero ahora estoy preparado para un nuevo capítulo. Permaneced atentos. Gracias a los medios, los fans y la gente que me ha seguido y me ha convertido en el jugador que soy, a la gente que me ha querido y odiado, gracias», declaraba el jugador a través de su cuenta oficial de Twitter.

El portal The Players Tribune, que recoge historias contadas directamente por deportistas, rendía tributo a Pierce tras su adiós con un emotivo vídeo, que recoge testimonios sobre al de los Clippers de compañeros y rivales como Kevin Garnett o Kobe Bryant. No te lo pierdas.