NBAEstás viendo//Los Knicks, sin Porzingis eliminado ni Melo lesionado, baten a los Celtics (Vídeos)

Los Knicks ganaron a los Celtics en el Madison (120-114) pese a jugar los últimos tres minutos (106-107) ya sin Porzingis (26 puntos, pero eliminado por 6 faltas) y Carmelo Anthony (lesionado en un tobillo poco antes del descanso). El rookie Jerian Grant salió al rescate de los neoyorquinos en el desenlace.

Porzingis y Melo salieron desbocados: 36-27 en el primer cuarto con 28 tantos entre ambos. La brecha creció hasta un 55-41. Pero el alero se lesionó poco antes del descanso. Salió de inicio en la reanudación… pero a los 19 segundos se retiró definitivamente del juego.

El base Isaiah Thomas, con 14 de sus 34 puntos en el tercer cuarto, lideró la reacción de los de Boston. La sexta personal del fenómeno letón fue sobre un intento triple de Jae Crowder a 2:44 del final. El alero céltico anotó 2 de 3 tres tiros libres para ponerse uno arriba.

Sin sus dos referentes, fue el rookie Jerian Grant quien decantó el triunfo para los Knicks. Sumó seis puntos en el último minuto: de 112-111 a 118-113. Calderón no anotó en los 30 minutos que jugó (0/2 tiros).

Ambos equipos quedan con balances empatados: 20-20 los de la Gran Manzana y 19-19 los verdes. Así fue el nuevo recital de Porzingis (la mitad de sus 18 tiros fueron triples), la noche que fue eliminado por personales por primera vez, y el resumen de un partido incierto hasta el final.