NBAEstás viendo//Los Mavs anulan a unos exhaustos Bulls. Nowitzki supera a Pau en su 43º duelo (Vídeo)

Los Mavs ganaron en el United Center de Chicago con un marcador pírrico (77-83). Los Bulls, aquejados por el cansancio en su cuarto partido en cinco días, sólo anotaron 31 puntos en la segunda mitad. Pau Gasol (17 tantos) y Derrick Rose (18), que no habían jugado la noche anterior en Philadelphia, no bastaron; un exhausto Butler, tras sus 53 puntos ante los Sixers, se quedó en 4 con 2/11 tiros.

Un parcial de 2-15 en el arranque del tercer cuarto (48-51) situó a los de Dallas en el partido. A partir de entonces, igualdad con los puntos subiendo al marcador con cuentagotas. En el desenlace, triples de Deron Williams (69-71 y 72-76 a tres minutos del final) y Dirk Nowitzki (72-79) sentenciaron.

Nikola Mirotic, 0 puntos en 15 minutos, fue suplente: llevaba los 13 choques anteriores y 31 de 38 partidos de este curso saliendo de titular. Los Bulls ven rota su racha de 13 encuentros anotando más de 100 puntos, la mayor de la franquicia desde la campaña 91-92. Joakim Noah, de nuevo con problemas en su hombro izquierdo.

Pau Gasol y Dirk Nowitzki se vieron las caras en una pista NBA por 43ª vez. El balance aumenta a favor del alemán: 26-17. Estas son las mejores jugadas del triunfo de los Mavs en Chicago.