NBAEstás viendo//Los mermados Bulls son ya 4º del Este tras caer en Charlotte (Vídeo)
Los mermados Bulls son ya 4º del Este tras caer en Charlotte (Vídeo)

Los Bulls están atravesando un pequeño bache. Han perdido cuatro de sus últimos cinco partidos. La última derrota ha sido madrugada ante los Hornets (101-91). Las bajas de Derrick Rose y Jimmy Butler se están notando más de la cuenta. Pau Gasol (18 puntos + 8 rebotes) y Nikola Mirotic (15+9) han vuelto a ser los más acertados de su equipo junto a Aaron Brooks (24).

Lo sorprendente de esta derrota es que Chicago ha manejado sin problema el partido en la primera parte. Al final de los 12 minutos ganaba de 16 (19-35) y al descanso ocho arriba (52-60). Su acierto en el perímetro era clave (11/14). Pero en el tercer período se perdieron en ataque y sólo anotaron 10 puntos. Los locales llegaron a conseguir un parcial de 23-5 y así se pusieron por delante (77-70). Brooks y Pau lo intentaron en los minutos finales pero no ha sido suficiente.

Otra de las clave de la victoria de los locales ha sido su dominio en el rebote han capturado 55 balones, por 35 de su rival.

Pau Gasol, en declaraciones recogidas por ESPN, ha afirmado que la gran renta que tuvieron en el primer cuarto les hizo relajarse: Cuando consigues una ventaja como la que logramos tan pronto es un arma de doble filo. Es como si de repente pensases ‘estoy 20 arriba, he ganado el partido’. Eso es un error de los equipos jóvenes y nosotros hemos cometido ese error hoy».

Esta derrota les ha hecho caer a la cuarta posición del Oeste, tras ser adelantados por Raptors. Y por detrás tienen a unos Wizards, en buena racha y a tres victoria sólo de ellos. Los Bulls necesitan recuperar ya a Rose y Butler y ser más regulares en su juego.