NBAEstás viendo//Los Rockets asaltan San Antonio a ritmo de triples y Harden: asistencia mágica (Vídeo)

Sorpresa en el primer partido de la serie entre los Spurs y los Rockets. Los de Houston robaban el factor cancha a los de Gregg Popovich tras asaltar San Antonio con un auténtico recital ofensivo (99-126). El conjunto de Mike D’Antoni barría a los locales, incapaces de frenar el vendaval triplista de los visitantes, que llegaban a dominar hasta por diferencias de 39 puntos

«Estamos aprovechando lo que la defensa nos da. En la eliminatoria ante Oklahoma no anotamos demasiados triples, y tuvimos que averiguar el modo de anotar puntos en la pintura, pero en ésta, de momento, nos han dado oportunidades de poder lanzar de 3», afirmaba Harden tras el encuentro en declaraciones recogidas por la ESPN.

Y es que la principal clave del triunfo de los Rockets en San Antonio eran los tiros de tres puntos. El conjunto de Houston batía el récord triplista de la franquicia en playoffs, firmando un espectacular 22/50 desde más allá del arco (44% de acierto). 12 en la primera mitad, con hasta 9 jugadores anotando al menos uno.

Tras un primer cuarto en el que los Spurs aguantaba tímidamente el ritmo de los locales (23-34), los Rockets se despegaban en el marcador tras un segundo periodo apabullante, que les daba una ventaja de 30 puntos al llegar al descanso. Ventaja que llegaba a ser hasta de 39 tantos, y que no peligraba en la segunda mitad.

Pau Gasol finalizaba el choque con 6 puntos y 6 rebotes en 22 minutos, y Kawhi Leonard con 21 puntos. La estrella de los Spurs no le ganaba la partida a James Harden, que manejaba la batuta de los Rockets a la perfección: 22 puntos y 15 asistencias, incluida la mejor de la noche para el mate de Capela.