NBAEstás viendo//Los Rockets tumban a los Celtics con muy buenos minutos de Usman Garuba
Los Rockets tumban a los Celtics con muy buenos minutos de Usman Garuba

La gran sorpresa de la noche. Los Hosuton Rockets, que venían de ganar dos partidos (ambos contra los Spurs) en sus últimos 16 encuentros, derrotaron a los Boston Celtics en un ajustado choque decidido por apenas dos puntos (109-111). Cimentados sobre el joven tridente formado por Jalen Green, Jabari Smith Jr y Kenyon Martin Jr, el colectivo hizo el resto, con unos muy buenos minutos de Usman Garuba saliendo desde el banquillo.

El jugador español, que no llegó a los 13 minutos en pista, sumó 6 puntos, 4 rebotes y 3 asistencias. Garuba no perdió ningún balón y anotó sus dos únicos lanzamientos, ambos desde el exterior, que elevan su racha de triples consecutivos sin fallo hasta el 8/8.

Este triunfo ante unos Celtics plagados de estrellas, con Brown, Tatum, Smart, Horford y compañía sobre la cancha, no varía la situación de Hosuton. A día de hoy, los Rockets se encuentran situados en la última plaza del Oeste, todavía a 1.5 triunfos del siguiente clasificado, San Antonio.