NBAEstás viendo//Los Spurs avergüenzan a los Warriors: Kawhi brilla y Simmons tapona a Curry (Vídeos)

Pesadilla en la Bahía. Los nuevos Warriors se han dado un batacazo en el estreno de la temporada NBA, y han caído de manera clara (100-129) ante unos Spurs muy superiores que no han dado opción a los de Steve Kerr. El técnico se ha mostrado crítico tras el partido, afirmando que «creo que los jugadores están avergonzados, por mi parte yo lo estoy».

La franquicia de Golden State comenzaba desde el inicio por detrás en el marcador, sufriendo especialmente en el juego interior y con un claro déficit de rebote. Stephen Curry y Kevin Durant, muy solos, no eran suficiente para frenar el juego colectivo de los de Popovich, con más armas y liderados por un sobresaliente Kawhi Leonard, que finalizaba el encuentro con 35 puntos y 5 rebotes.

Pau Gasol también ha aportado su granito de arena a la victoria, iniciando el encuentro de titular, para sumar 2 puntos y 4 rebotes en 18 minutos.

Pero el invitado inesperado a la fiesta de los visitantes ha sido Jonathan Simmons. El escolta ha brillado saliendo desde el banquillo y ha finalizado el encuentro con 20 puntos y 4 rebotes. Además, ha puesto el espectáculo en el Oracle Arena. Primero con este buzzer-beater para cerrar la primera mitad: