NBAEstás viendo//Los Spurs, on fire: Kawhi brilla, Pau se queda a 0 y mejor partido de Bertans (Vídeos)

Los Spurs siguen invictos como visitantes después de sacar adelante un duro compromiso en Boston (103-109). El conjunto de San Antonio ha sabido sufrir en una de las pistas más complicadas de la NBA, y se ha llevado el triunfo en un encuentro que se ha decidido en los minutos finales. Liderados por un inmenso Kahwi Leonard, los protagonistas del choque en el conjunto de Gregg Popovich han sido los menos habituales: Patty Mills, David Lee o Davis Bertans han brillado, volviendo a demostrar que el secreto del éxito de la franquicia es el colectivo.

Los Spurs comenzaban el partido a remolque y se iban por detrás en el marcador al final del primer cuarto (32-22). La defensa de los locales frenaba a Pau Gasol, que finalizaba el encuentro con 0 puntos y 5 rebotes. Como informa el periodista Juanma Rubio, es la segunda vez que el pívot de Sant Boi acaba un partido sin anotar. En la primera, en 2008 vistiendo la camiseta de los Lakers, solo disputaba 2 minutos por una lesión.

En el segundo cuarto la segunda unidad daba un paso adelante y remontaba el partido. El banquillo de San Antonio sumaba un total de 56 de los 109 puntos de su equipo, con protagonismo especial de tres hombres: David Lee, que en su regreso a Boston se iba hasta los 15 puntos y 12 rebotes, Patty Mills, que finalizaba con 19, y Davis Bertans. El letón sigue consolidándose en la rotación de Popovich, y era clave en la remontada con 15 puntos y acciones como éstas:

En el tercer cuarto el partido se igualaba, y Boston volvía a ponerse por delante, aunque Mills, con un triple lejano, daba ventaja a los visitantes a falta de doce minutos. Con todo por decidir aparecía para liderar a los texanos el hombre del encuentro, Kahwi Leonard. El alero anotaba 9 puntos en los últimos minutos que decantaban el choque, y finalizaba con 25 tantos, 10 rebotes y 4 asistencias. Con este triunfo los Spurs suman ocho consecutivos, y siguen invictos a domicilio. Dale al play y repasa lo mejor del choque: