NBAEstás viendo//Los Warriors, congelados en Memphis: un parcial de 20-0 corta su racha victoriosa. Marc, 24 puntos

En el FedExForum de Memphis, un espeluznante parcial de 20-0 en los 4:38 primeros minutos del segundo cuarto fue decisivo para acabar con la racha de dieciséis triunfos seguidos de los Golden State. Marc Gasol fue el máximo anotador del partido con 24 puntos.

El marcador pasó de 24-30 a 44-30. No es que la diferencia fuese definitiva, pero el golpe sí lo fue.  Los suplentes de los Grizzlies desarbolaron a los Warriors, que erraron once tiros seguidos en esos minutos de zozobra.

En ese brutal parcial, el base esloveno Beno Udrih (4 puntos y ¡6 asistencias!) y el veterano Vince Carter (tres triples seguidos en poco más de un minuto) fueron protagonistas.

Marc Gasol anotó 24 puntos en 35 minutos. El pívot español elogió la segunda unidad del equipo. “Merecen todo el crédito por lo que han hecho. Entraron en cancha e hicieron un trabajo defensivo increíble y ayudaron mucho en ataque. El ‘jovencito’ Vince hizo tiros fantásticos”.

Udrih, Carter, Prince, Leuer y Koufos. El banquillo de los Grizzlies se reivindicó ante uno de los equipos de moda en la NBA.

Los de Steve Kerr remaron y llegaron a situarse 90-88 con cinco minutos por jugarse. Pero un triple de Prince abrió un 7-0 que apuntilló a los visitantes (97-88, minuto 45).

Los Warriors no perdían desde el 11 de noviembre. Por primera vez en la NBA, se enfrentaban dos equipos que habían cosechado 19 ó más victorias en los primeros 24 partidos de la temporada. Dos maquinarias perfectamente engrasadas. ¿Fue un anticipo de la final de la Conferencia Oeste?