NBAEstás viendo//Los Warriors fuerzan el séptimo contra los Rockets con un gran Klay Thompson
Los Warriors fuerzan el séptimo contra los Rockets con un gran Klay Thompson

Los Warriors ganaron 115-86 a los Rockets para forzar el séptimo partido: el lunes en Houston.

Con una gran defensa, una puntería impecable y 35 puntos de Klay Thompson, los Golden State Warriors le dieron la vuelta a un partido que llegaron a ir perdiendo por 17 para pasar por encima de los Houston Rockets (115-86) y forzar el séptimo asalto en las Finales del Oeste. Por primera vez desde 1979, las dos Finales de Conferencia han llegado al séptimo partido.

Klay Thompson acabó con 35 puntos (13/23 en tiros, 9/14 en triples). Esos nueve triples son la segunda mejor marca histórica en los playoffs. La única vez que alguien metió más… fue el propio Thompson contra los OKC Thunder, también en el sexto partido de las Finales del Oeste, con los Warriors 3-2 abajo en la eliminatoria.

Pero ni siquiera eso por sí sólo explica que los Warriors ganaran los últimos tres cuartos por 93-47. Sólo en el tercer cuarto entre Thompson y Stephen Curry sumaron 21 puntos con un 7/9 en triples. En el global de la segunda parte, sólo entre los dos anotaron más que todos los Rockets juntos (37-25).

Y la defensa de Golden State dejó a los Rockets en sólo 25 puntos en toda la segunda parte (después de haber anotado 39 en el primer cuarto). James Harden, que anotó 22 puntos en la primera mitad, se quedó en 10 tras el descanso (terminó con 32, 7 rebotes y 9 asistencias). Eric Gordon y Trevor Ariza, que se combinaron para hacer 28 en la primera mitad (12/20 en tiros, 6/10 en triples) se quedaron en sólo 3 tras el descanso (1/10 en tiros, 0/5 en triples).