NBAEstás viendo//Lowry detiene el vendaval Wade para ganar en Miami. ¡Vaya duelo entre ambos! (Vídeo)

Toronto Raptors venció en el American Airlines Center de Miami en el tercer encuentro de las semifinales de conferencia en el este. El triunfo, por 91-95, se cimentó en una espectacular actuación de Kyle Lowry, que anotó 29 puntos en la segunda parte (33 en total) para ser más determinante que Dwyane Wade, también brillante tras el descanso (18 tantos en el tercer cuarto, 38 en total, junto con 8 rebotes y 4 asistencias).

¡Espectacular duelo entre Wade y Lowry!

Los exteriores de ambos equipos aparecieron ante la ausencia de juego interior en ambos equipos. De hecho, los dos pívots titulares de Raptors (Jonas Valanciunas) y Heat (Hassan Whiteside) no concluyeron el partido por sendas lesiones. El lituano, por un esguince de tobillo en el tercer cuarto cuando estaba a un nivel espectacular (16p, 12 reb). Por su parte, el ‘21’ de Miami no pudo completar la primera parte por problemas en su rodilla.

Quizá por eso, y tras cinco partidos sin disputar ni un solo minuto, Casey apostó por introducir en el tercer cuarto al argentino Luis Scola. No salió demasiado bien el experimento, ya lo que único que hizo el ala-pívot fue cometer tres faltas personales. Eso sí, su equipo siempre marchó por delante (40-49 al descanso y llegó a mandar por 13 tras el paso por los vestuarios) hasta que la aparición del vendaval Wade acabó con la ventaja. ¡Increíble mate en rebote ofensivo del escolta!

Tras conseguir empatar a 68 al final del tercer cuarto, Toronto, con DeRozan como perfecto complemento a Lowry (19 puntos, 6 rebotes y 5 asistencias) llegó mejor al final del choque, donde, tras un triple de su base titular, se puso por delante (88-91). El triple final, que hubiera empatado y probablemente forzado la tercera prórroga en los mismos encuentros disputados de la eliminatoria, no entró.